realmaluta

Categories:

Умер один из самых богатых людей на планете Дэвид Кох

Темные деньги являются одной из самых серьезных угроз демократии. Это означает деньги, потраченные вне поля зрения общественного радара. Темные деньги позволяют очень богатым людям и корпорациям влиять на политику, не показывая своих рук.

Среди крупнейших политиков в мире, использующих темные деньги Чарльз и Дэвид Кох, совладельцы Koch Industries, огромного частного конгломерата нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводов, предприятий химической, лесной и бумажной промышленности, фирм по торговле товарами и скотоводческих хозяйств. 

В редком публичном заявлении - эссе, опубликованном в 1978 году - Чарльз Кох объяснил свою цель: «Наше движение должно разрушить преобладающую государственную парадигму[в США]». 

Когда миллиардер Дэвид Кох выступал в качестве члена нью-йоркской делегации на сборе Национального съезда республиканцев «Демократия сейчас!» Ведущая Эми Гудман попыталась задать ему один вопрос: "Кох, как ты думаешь, неконтролируемая концентрация богатства подорвет демократию?" и пока Кох начал отвечать, делегаты и  секьюрити встали один за другим, создав между ними человеческую стену. Одним из тех, кто встал, был Эд Кокс, председатель Республиканской партии Нью-Йорка и зять президента Ричарда Никсона. 

В конце концов, Гудману было предложено уйти без ответов на вопрсоы якобы из-за «проблем безопасности».

Кох несёт почти личную ответственность за избрание с помощью его денег Джорджа Буша-младшего, за войну в Ираке, он финансировал разнообразные троцкистские проекты, тратил свою жизнь на финансирование кампаний по демонтажу профсоюзов, снижению заработной платы, сокращению пособий, реформу системы уголовного правосудия, борьбу за права паранормалов и содомитов,  хотел отменить государственные школы, социальное обеспечение, Medicare, Medicaid и контроль за арендой, финансировал группы, которые отрицали результаты исследований по изменению климата, финансировал Партию Чаепития, использовал темные деньги для поддержки правых и республиканских кандидатов на пост президента, способствовал уничтожению планеты, в ходе чего заплатил самый крупный штраф в истории американского экологического законодательства 30 млню долларов - для урегулирования двух исков, связанных с более чем 300 разливами нефти из его трубопроводов и нефтяных объектов в шести штатах и был памятником гротескной жадности. 

О смерти 79-летнего Дэвида Коха, который по версии Forbes занимает 11-ое место среди самых богатых людей в мире с чистым капиталомоколо 51 миллиарда долларов, сегодня сообщила упомянутая выше нью-йоркская писательница автор книги "Темные деньги" Джейн Майер.

"Источники, близкие к семье, говорят, что Дэвид Кох умер", - написала Майер в твитте о смерти одного из самых богатых людей планеты, что позже было подтверждено всевозможными СМИ.

-Покойся с Миром, к человеку, который жил жизнью свободы, мира и филантропии. Великие благословения - это большая ответственность, и Дэвид Кох жил именно так. Его многочисленные вклады будут иметь долгосрочные последствия для нашей страны. Мои мысли сегодня с его семьей, - выразил сенатор Рон Пол свои соболезнования в связи с кончиной Дэвида Коха.

-Я был опечален известием о кончине Дэвида Коха. Он был сострадательным филантропом, успешным бизнесменом и гордым американцем. Я посылаю свои молитвы семье Коха в это трудное время, - соболезнует семье Коха госсекретарь США Майк Помпео.

Если уподобиться всевозможным фашиствующими и/или либеральствующим личностям и забыть льстивых некрологах, то нужно честно и прямо сказать, что этот парень и его брат сделали больше, чем кто-либо, чтобы продвинуть повестку разрушения планеты, борясь с политикой изменения климата на протяжении многих лет.

Дэвид Кох, человек, возможно, наиболее ответственный за то, что Америка игнорирует изменение климата, и он не дожил до того момента, когда он мог бы увидеть, сколько вся планета будет платить в долгосрочной перспективе из-за его краткосрочных прибылей на нефтяном рынке. 

Дэвид Кох был ужасным человеком как в бизнесе, где у него не было никаких принципов, так и в жизни, а его действия будут стопроцентно гарантировать Нам, что эта планета будет значительно менее гостеприимна для наших с вами детей и внуков. 

Малюта

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.