realmaluta

Category:

Трамп впервые публично назвал лидера Китая Си врагом

Федеральная резервная система активно пытается саботировать довольно бурный рост и развитие экономики Трампа, так называемую трампономику, перед выборами 2020 года. Всего ФРС за 2 года Трампа у власти подняла процентные ставки 7 раз, в то время, как при Обаме она держала процентные ставки почти на нуле в течение всех 8 лет его правления, чтобы поддержать его слабую и умирающую экономику, и печатала $85 млрд в месяц при ослаблении, чтобы накачать фондовый рынок, чтобы поддержать несостоявшуюся экономику Обамы. При Трампе, даже с повышенными процентными ставками и ужесточением, экономика является лучшей в сравнении с самими же США за последние десятилетия.

В ходе торговой войны США между Китаем, Трамп объявил, что с сентября США повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов на 15%, а повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит 30%. Тарифы будут введены в два захода, 1 сентября и 15 декабря.

"В течение многих лет Китай (и многие другие страны) использует преимущества перед Соединенными Штатами в торговле, кражу интеллектуальной собственности и многое другое. Наша страна теряет сотни миллиардов долларов в год для Китая, и конца этому не видно. К сожалению, прошлые администрации позволили Китаю настолько опередить справедливую и сбалансированную торговлю, что она стала большим бременем для американских налогоплательщиков. Как президент, я больше не могу этого допустить! В духе достижения справедливой торговли мы должны сбалансировать именно эти недобросовестные торговые отношения. Китай не должен был вводить новые тарифы на 75 миллиардов долларов США продукта (политически мотивированно!). Начиная с 1 октября, 250 миллиардов долларов товаров и продуктов из Китая, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%. Кроме того, оставшиеся 300 миллиардов долларов товаров и продукции из Китая, которые облагались налогом с 1 сентября в размере 10%, теперь будут облагаться налогом в размере 15%. Спасибо вам за внимание к этому вопросу!" - сообщил Трамп, ознаменовав эскалацию тарифной бойни.

В пятницу утром, после такого объявления индекс S & P 500 крупных публичных компаний США снизился примерно на 1,8%  после кратковременного роста. Но самое интересное и, на мой взгляд, очень важное заключается в том, что тотально изменилась риторика Трампа по отношению к Китаю и лидеру этой страны Си Цзиньпиню. Уже позже, Трамп впервые назвал Си Цзиньпиня врагом и призвал американские фирмы искать альтернативу Китаю.

Для сравнения и понимания всей силы разворота США необходимо рассмотреть их высказывания друг о друге, сделанные ранее:

«У президента Си и меня очень сильные и личные отношения. Он и я - единственные два человека, которые могут привести к массивным и очень позитивным изменениям в торговле и далеко за ее пределами между нашими двумя великими нациями» - писал президент США в своем Твиттере еще в декабре 2019 года о своих близких отношениях с лидром Китая Си.

"Хотя между нами и США какие-то торговые прения, но Китай и США теперь уже тесно взаимосвязаны друг с другом. Между нами крупнейшая торговля...Трудно представить полный отрыв США от Китая. В этом мы не заинтересованы, в этом не заинтересованы американские партнеры. Президент Трамп - мой друг, я уверен, что он также в этом не заинтересован", -вторил тогда ему Си(на пленарной сессии ПМЭФ.

«Президент Си - хороший человек, он мой друг», - сказал в том месяце Трамп во время митинга в Огайо, снова навзвав Си другом «И опять же, я не виню президента Си. Я обвиняю наших прошлых лидеров в том, что они позволили этому случиться »

Какое-то время спустя, когда торговая война была уже в разгаре, президент США также заявил о том, что председатель КНР "Си Цзиньпин является главой ФРС Китая, он делает, что хочет". 

И уже после после объявления ужесточения тарифов, после призыва к американским фирмам "искать альтернативу Китаю" Трамп публично называл Си врагом.

-Как обычно, ФРС ничего не сделала! Невероятно, что они могут “говорить”, не зная или не спрашивая, что я делаю, о чем будет объявлено в ближайшее время. У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС. Я буду работать "блестяще" с обоими, и США сделают это великолепно. Мой единственный вопрос, Кто наш главный враг, Джей Пауэлл(глвав ФРС) или председатель Си?- написал Трамп в твиттере впервые публично назвав Си Цзиньпиня врагом.

Малюта

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.