realmaluta

Category:

Франкфурт-на-Майне стал первым немецким городом, где коренное население оказалось в меньшинстве

Число немецких жителей с иммигрантским прошлым достигло нового максимума - 25,5 процента от общей численности населения. Между тем, число маленьких детей в Германии с мигрантским происхождением еще выше и составляет 42 процента. Цифры взяты из нового статистического отчета, опубликованного Федеральным статистическим управлением Германии, который показал, что в настоящее время 20,8 миллиона жителей Германии имеют иммигрантское происхождение, то есть, по крайней мере, один из родителей родился в другой стране. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Более 52 процентов из этих 20,8 миллионов немецких жителей с миграционным прошлым имеют немецкий паспорт. Остальные 48 процентов являются гражданами зарубежных стран. Отчет также показал, что основной причиной, по которой иммигранты переехали в Германию, было воссоединение семьи, также называемое цепной миграцией. Из 13,5 миллионов жителей-иммигрантов 48 процентов из них назвали воссоединение семьи основной мотивацией для поездки.

Еще 19 процентов иммигрантов назвали занятость в качестве причины приезда в Германию, а 15 процентов - в поисках убежища. Наконец, только пять процентов сказали, что они были в Германии для своего образования.

72 процента иммигрантов, которые приехали в Германию, чтобы жить с семьей, прибыли из другой европейской страны, в то время как около половины так называемых просителей убежища родом из стран Ближнего Востока.

В прошлом году, когда был опубликован тот же статистический отчет , в нем проживало 19,3 миллиона жителей Германии с иммигрантским прошлым. С тех пор эта цифра выросла на 1,5 миллиона.

В то время как миллионы иммигрантов прибывают в Германию каждый год, быстрые демографические изменения страны усугубляются тем фактом, что сотни тысяч немцев выезжают из страны. В 2017 году около 250 000 немцев покинули страну. В 2017 году Франкфурт-на-Майне стал первым немецким городом, в котором коренное население Германии оказалось в меньшинстве.

На сегодняшний день коренные немцы находятся в меньшинстве в городах Пфорцхайм, Зиндельфинген, Хайльбронн и Оффенбах. Только 37 процентов населения Оффенбаха составляют коренные немцы. В Нюрнберге люди с миграционным прошлым в настоящее время составляют 44,6 процента населения. В Штутгарте люди с мигрантским прошлым составляют 44,1 процента населения города, тогда как в Мюнхене люди с мигрантским прошлым составляют 43,2 процента. Среди лиц в возрасте до 18 лет в Штутгарте 60 процентов имеют опыт мигрантов. В Западной Германии 42 процента детей в возрасте до шести лет имеют опыт иммигрантов.

Малюта

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.