Category:

Трамп предупредил Эрдогана, что уничтожит и сотрет экономику Турции

Сегодняшним ненастным днем, сидя по своему обыкновению на диванчике и любуясь ненастьем, гоняющим не взявших с собой зонты туда-сюда и сигнализирующим о конце тепла, листая/скроля ленту своей ленты(пардон муа за тафтологию) в Твиттере, наткнулся на интересный твитт. 

"Я, в моей великой и непревзойденной мудрости" звучит как злокачественный нарциссизм от Ким Чен Ына или Иосифа Сталина. Трамп-враг народа во всем мире. Его переговоры с Северной Кореей развалились, и Трамп думает, что он несколькими сильно сформулированными твитами сможет контролировать Турцию. Турция, Россия и Сирия сделают все, что они хотят сделать, без американских войск. Для них Трамп-слабый неудачник и предатель собственной страны. Просто дайте ему отель, и он заткнется, я думаю. Трампа даже не волнует, когда жестоко убивают американских граждан, таких как Отто Уормбиер. Он просто отправит убийцам чек на 2 миллиона долларов и совершит государственный визит. Более 40 миллионов курдов остались без государства, потому что, когда Османская империя рухнула, европейцы, которые обещали им государство с Севрским договором(один из договоров Версальско-Вашингтонской системы, создание которой ознаменовало завершение Первой мировой войны), позже отказались от них, потому что Турция не хотела терять эту землю. С тех пор курды страдают.", - написал гражданин США, президент и генеральный директор Ganogen, доктор медицинских наук, детский хирург Евгений Гу(310 тысяч подписчиков только в Твиттере) в своем твиттере, "40 миллионов человек остались без гражданства-это не какое-то племя или племенная штука. Это гуманитарная катастрофа, когда целый народ подвергается жестокому обращению в районах Турции, Ирака, Ирана, Армении и Сирии, потому что европейцы после Первой мировой войны маркером произвольно нарисовали свои границы.".

Преисполненный любопытством, на что могла быть такого рода реакция у столь уважаемого человека, ваш покорный слуга провентилировал предысторию твитта и выяснил истоки столь злобного расположения духа у автора твитта к своему президенту. А дело в том, что сегодня утром президент США Дональд Трамп преподнес небольшой сюрприз для курдов, которых он раньше поддерживал в Сирии. 

Как стало известно, президент Дональд Дж. Трамп говорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, что вскоре Турция будет продвигаться вперед со своей давно запланированной операцией в Северную Сирию.

Однако, Трамп сказал, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не будут поддерживать или участвовать в операции. Мало того, ВС Соединенных Штатов, "разгромив территориальный «Халифат» ИГИЛ, больше не будут находиться в непосредственной близости" и бросают курдов на произвол судьбы и на милость Эрдогана, остановить которого под силу только русским.

Возвращаясь к первой фразе из твитта, с которого я начал повествование, и следуя повестке Трампа, нельзя не отметить твитт самого президента США на тему Турции и курдов.

-Как я решительно заявлял ранее, и теперь повторяю, если Турция сделает что-то, что я, в своей великой и непревзойденной мудрости, считаю запретным, я полностью уничтожу и сотру экономику Турции (я делал это раньше!). Они должны вместе с Европой и другими странами следить за пленными/захваченными боевиками ИГИЛ и их семьями. США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог когда-либо ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ. Сейчас настало время для других жителей региона, обладающих большими богатствами, защитить свою территорию. США-ВЕЛИКИЕ!- послал Трамп сообщение в северокорейском стиле Турции.

Эрдоган в свою очередь на данном этапе своей политической карьеры хочет взять полосу глубиной 30 километров, включая шоссе М4, которое проходит с запада на восток в северном районе Сирии. Эта приграничная зона довольно населена, и в ней проживает около 850 тыс. человек, большинство из которых курды.

Турция же не прочь/хочет заменить курдов из YPG сирийской толпой, которую она вооружала и поддерживала против сирийских правительственных войск. Эти люди и их семьи(именно о них упоминал в своем твитте Эрдогану, называя их "захваченными") в настоящее время живут в Турции, и если всех их переместить их на север Сирии, то это будет одной из крупнейших этнических чисток, которую мир видел в последнее время.

Очевидно, что для курдов есть только одно решение - им придется обратиться через российских представителей в Сирии к сирийскому правительству и попросить его вернуться на северо-восток страны. Что примечательно, се эти терки в твиттере и около него между турецким лидером и лидером США происходят в то время, как сам Эрдоган находится в Сербии, где он уже дал совместную пресс- конференцию с сербским лидером Вучичем.

Малюта

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.